Sugar Glider Joey

Sugar Glider Joey

Sugar Glider Joey – Kali ini saya akan menjelaskan cara menghandraised atau membesarkan sugar glider joey yang di reject oleh induknya. Sebelum mengetahui apakah sugar glider jenis joey ini di tinggalkan oleh induknya anda harus berpengalaman atau setidaknya memiliki feeling apakah benar-benar sugar glider joey tersebut direject oleh induknya.

Hal ini dilakukan karena keputusan untuk menghandraised atau membesarkan joey sendiri sangat berat. Anda harus mempunyai waktu luang yang tidak sedikit. karena waktu kita akan sangat terkuras atau tersita dengan membesarkan sugar glider joey ini. Berbeda ceritanya jika anda membelinya tetapi harga sugar glider ini lumayan mahal.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

  • Siapkan wadah yang cukup besar seperti toples.
  • Kain-kain hangat seperti bekas singlet atau baju kaos atau handuk.
  • Susu untuk anjing yang bubuk seperti lactol, esbilac dan lain-lain (susu bubuk bayi merk formula pilihan terakhir jika anda tidak bisa mendapatkannya atau menggunakan susu bubuk kambing yang bisa dibeli toko herbal).
  • Mainan atau boneka dari kain yang seukuran induknya buat dia meluk-meluk biar disangka induknya.
  • Suntikan paling kecil bisa dibeli di toko gramedia yang disampingnya ada apotik (jarumnya dibuang)
  • tissu kering atau cotton bud.
cara merawat sugar glider joey bagi pemula
cara merawat sugar glider joey bagi pemula

Persiapan Memelihara Sugar Glider Joey Anakan

  • Letakkan kain2 hangat didalam wadah itu gumpal-gumpalkan seperti membentuk sarang burung supaya nanti dia tidur dan istirahat.
  • Mainan atau boneka diletakkan di dalam wadah isi kain itu biar disangka itu induknya.

Perbandingan untuk campuran susu dan sun :

  • kalau pakai susu buat anjing perbandingannya adalah 3-1, contoh 3 sendok bubur sun dicampur 1 sendok susu bubuk buat anjing
  • kalau pake susu kambing perbandingannya 4-1
  • kalau pake susu buat bayi manusia perbandingannya 6-1, semua bubur sun ini dicampur aja jadi 1

Bubur sun dapat juga diganti dengan sg food karena sg food udah ada susu kambing dan beepollennya tekeran dan perbandingannya juga sama seperti diatas. Malah lebih bagus kalau ada kelebihan susunya. Beda dengan susu buat manusia, kalau bisa susu formula yang buat bayi manusia dikurangi sedikit. Karena bagaimanapun keterangan di kemasan susu formula buat bayi manusia itu, susu itu mengandung laktosa yang lumayan banyak.

Cara Pemberian Makan Sugar Glider Joey

  1. Siapkan bubur bayi yang dicampur susu tadi bikin hingga encer.
  2. Sedot bubur bayi yang dicampur susu bubuk tadi dengan sedotan tadi (tanpa jarum suntiknya ya!)
  3. Berikan ke Sugar Glider Joey yang udah di tutup badannya dengan kain
  4. Tutup badannya terutama tangan dan kakinya pakai tissu atau kain kering seperti singlet dan lain-lain supaya tidak berontak.
  5. Keluarkan sedikit aja di suntikan tadi, lantas di sodorkan ke mulutnya jangan dipaksa.
  6. Biarkan dia yang cium lantas dia yang jilat-jilat bubur bayi tadi.
  7. Kalo udah abis di ujung sedotan itu jauhkan sedotannya dari mulutnya, trus keluarin dikit lagi, kasi lagi secukupnya hingga kenyang.

Setelah Diberikan Makan :

  • colek duburnya dengan cotton bud atau tisu kering

Hal ini biar dia mau pup dan pee, karena setelah makan dia perlu mengeluarkan kotoran di perutnya dan agar pencernaannya lancar. kenapa hal ini diakukan ? karena biasanya induknya yang menjilat-jilat dubur anaknya biar pencernaannya lancar, kan sekarang kita induknya dan sugar joey belum bisa melakukan sendiri seperti bayi manusia.

Pada awalnya sugar glider joey  akan susah untuk makan, hal ini wajar karena dia baru kenal pertama kali dengan makanan itu. Jangan khawatir kalau sedikit, asal pemberianya sering misal setiap jam itu lebih bagus.

Tanda Kalau Sugar Glider Sudah Kenyang

Lihat perutnya, akan terlihat titik putih yaitu asupan makanan sugar glider yang kita kasih tadi. Setelah seminggu pertama, selanjutnya akan lancar pemberian makanannya. Malah terkadang sugar glider joey akan nyosor sendiri karena dia sudah kenal dengan makanan buat dia itu.

Yang Terakhir :

  • Pemberian bubur bayi dengan susu ini dilakukan selama sebulan setengah penuh.
  • Setelah itu, kurangi sedikit demi sedikit pemberian susu itu.

Tulisan ini dibagikan oleh Bapak Sonny “sonntro” Catro. Terimakasih.

Pencarian Terkait:
  • cara merawat bayi sugar glider
  • cara memberi makan sugar glider joey
  • tips merawat joey 1 bulan
  • cara merawat baby suga
  • cara merawat anak sugar glider yang baru lahir
  • cara membuat spet untuk sugar glider
  • cara membuat pakan kering untuk joey sugar glider
  • Cara memberi makan sg
  • cara memberi makan bayi sugar glinder
  • cara memberi makan anak sugar

Harga Sugar Glider

binatang id
2 min read

Aksesoris Sugar Glider

binatang id
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Punya pengalaman, tips dan trik saat memelihara binatang peliharaanmu dan ingin dimuat di blog ini ? KLIK DISINI!!